山东省教师传统文化教育基地   山东省大中小学优秀传统文化传承研究指导中心

优秀传统文化教育中心赴青岛、日照洽谈培训合作项目

作者:李玉伟 时间:2020-06-05 点击数:

    6月2日至4日,中心副主任李玉伟、对外联络科科长王增亮,赴青岛、日照洽谈教育培训有关合作项目工作。

    由于上半年的新冠肺炎疫情影响,导致中心的承训、培训工作无法开展,中心的各项工作也受到了很大的影响。为了更好扩大中心在优秀传统文化教育培训的影响力,中心研究决定采取“走出去”“引进来”的策略,积极地拓展优秀传统文化教育工作。

    受中心委托,李玉伟、王增亮一行分别到青岛、日照,分别同青岛胶南新闻中心、青岛双星集团综合部战略处、青岛临港生物科技有限公司、日照山海天教体局等单位进行了走访和洽谈。

    青岛胶南新闻中心主任柴方刚表示:通过这次交流,对曲阜师大优秀传统文化教育中心的培训项目和内容有了进一步的加深和了解,下一步将积极寻找契合点进行无缝对接。青岛临港生物科技有限公司董事长肖长奎等表示:公司对曲师大专业学科智力支撑很感兴趣,下一步有机会一定委托曲师大优秀传统文化教育中心做一些专门的培训,稳步推进双方合作,一件事一件事做细做好,力求实现企校互利双赢。李玉伟强调:双方的合作契合点很多,要从点做起,以点带面,在培养培训、设计规划等方面开展更加精准化、精细化合作。

   此外,还和青岛双星集团综合部战略处等达成了初步合作意向。


 Copyright© 2018 All Rights Reserved. 曲阜师范大学优秀传统文化教育中心 版权所有

地址:山东省曲阜市静轩西路57号 / 邮编:273165