满载收获 筑梦前行

作者: 时间:2020-01-08 点击数:

——新疆生产建设兵团第十二师第三期骨干教师跟岗研修班结业仪式

2020年1月5日,历经50多天的学习,新疆生产建设兵团第十二师第三期骨干教师跟岗研修班结业仪式在曲阜师范大学日照校区召开。曲阜师范大学优秀传统文化教育中心范兆东主任、跟班主任王纪军、孔宪峰,第十二师教育局教育局党组成员、正处级督学黄瑛、第十二师教育局张鲁新主任、第十二师头屯河农场学校校长丁亚芳、第十二师中学校长唐璐及全体跟岗教师出席了本次活动。会议由范兆东主任主持。

仪式第一项,由第十二师教育局教育局党组成员、正处级督学黄瑛发言。她首先表示了感谢,感谢曲阜师范大学传统文化教育中心和山海天教育局为这批骨干教师培训学习提供了最佳平台,也感谢跟岗研修的青岛路中学,山海天实验小学两所学校的领导对各位教师的倾力指导、关心和照顾。接下来她从“站位高、培训实、感触深、感情深”四个方面总结了此次培训,最后对跟岗培训的教师们提出了要求,让教师们回到边疆,回到兵团,给更多边疆的团场的各民族的孩子们带回更高质量的教育。

接着,曲阜师范大学优秀传统文化教育中心范兆东主任对本次跟岗培训活动进行总结。他高度肯定了学员们的学习精神和学习成果,希望跟岗培训的学员们将本次培训收获在今后的工作中落地生根。

随后,十二师头屯河农场学校杨雪飞老师代表全体跟岗教师发言。杨雪飞老师从“感谢、感动、感悟”这三个方面表达全体学员对本次跟岗培训的深刻感受。

最后,各位领导给跟岗教师逐一颁发结业证书,拍照留念。这份结业证书并不意味着学习的终结,它更是一个新的开始。50天,在人生的时间长河里虽然只是沧海一粟,但却给我们留下太多人生印记。当暂别此次学习之旅收拾行囊时,我们的心情是激动的,习得的理念是新的,获得的知识是丰厚的。教育不能走捷径,惟有不断学习、不断汲取新的知识,才能不断前进,永远不要满足于现状,用我们的百分百真诚,去栽培出茁壮成长的新一代!