2019山东省优秀传统文化骨干教师第六期培训班暨新疆生产建设兵团第十二师骨干教师第三期赴山东培训班举行开班仪式

作者:王薇 时间:2019-11-17 点击数:

曲阜时间11月16日电   2019年山东省优秀传统文化骨干教师第六期培训班暨新疆生产建设兵团第十二师骨干教师第三期赴山东培训班开班仪式于11月16日晚在曲阜迎宾馆隆重举行。曲阜师范大学党委副书记、校长张洪海,新疆生产建设兵团第十二师教育局副局长冯天晓,曲阜师范大学党委常委宣传部长张隆海,曲阜师范大学研究生处处长李兆祥,曲阜师范大学国内交流处处长孔宪福,曲阜师范大学优秀传统文化教育中心主任范兆东,第十二师教育局领导带队老师解冰茜出席了今晚的开班仪式并发表重要讲话。张洪海校长首先代表曲阜师范大学四万名教职工及学生对老师们的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了曲阜师范大学的建校历史、优势学科以及学校在创新优秀传统文化方面形成的独特优势。他强调,值此习近平总书记考察曲阜六周年之际,对全省骨干教师暨新疆生产建设兵团第十二师的骨干教师进行优秀传统文化培训,既是落实习近平总书记考察曲阜的精神,传承弘扬优秀传统文化的有利途径;也是提升广大教师传统文化素养,增强文化自信的必然要求;更是做好文化教育援疆工作,深入推进文化“润疆”工程的重要举措。最后也对所有学员提出期待,希望学员们学有所成,满载而归。(下图为曲阜师范大学党委副书记、校长张洪海在会上发表重要讲话)

新疆生产建设兵团第十二师教育局副局长冯天晓,授课教师代表曲阜师范大学优秀传统文化教育中心专家宋立林, 山东优秀传统文化骨干教师学员代表于诺瑄,新疆生产建设兵团第十二师骨干教师学员代表李薇也相继在台上发言。(下图为新疆生产建设兵团第十二师教育局副局长冯天晓在会上发表讲话)

随后曲阜师范大学与新疆生产建设兵团第十二师教育局互赠极具纪念意义的纪念品。我们,有理由相信,在孔子故里浓浓优秀传统文化底蕴的浸润下,老师们回到工作岗位后一定会发挥出种子效应,为山东和新疆的优秀传统文化作出新的贡献!