曲阜师大举办甘肃省省级教师培训团队研修班

作者:孙金杰 时间:2023-05-15 点击数:

5月14日上午,曲阜师范大学举办甘肃省省级教师培训团队研修班开班仪式。本次为期七天的培训由甘肃省教育厅主办、曲阜师大优秀传统文化教育中心承办。曲阜师大党委常委、副校长李兆祥出席开班仪式,国内合作处和优秀传统文化教育中心负责人以及全体参训学员参加了开班仪式。

ADB4E

李兆祥在仪式上致辞,他向参训学员介绍了学校的办学历史和特色优势,阐述了甘肃省教育厅举办本次省级教师培训团队研修班的目的、作用和意义,鼓励学员立足课堂、聚焦实践,在圣地学府开启一段新的成长历程,以优秀传统文化润心灵,以专业研修提升培训本领,修师德、习师艺,追至圣先师之道,争取学有所获,学有所成,学以致用,高质量完成本次研修目标。李兆祥还在开班仪式后为参训学员作了《传承中华师道精神 做新时代的大先生》专题报告。

CDB0F

开班仪式上,优秀传统文化教育中心主任沈秀清介绍了中心建设情况和本次培训的筹备工作,对参训学员提出了管理要求和学习建议,表示将全力做好本次培训的服务工作。学员代表李锦玉在发言中表示一定倍加珍惜这来之不易的学习机会,不负两省领导和教育主管部门的嘱托与期望,以“真学”当头,以“严明”立身,以“善终”收势,真正把学习成果转化为指导教育教学的新思路、落实立德树人的新举措、解决教学问题的新本领,争当“四有好老师”,做新时代的大先生。开班仪式由优秀传统文化教育中心副主任孙金杰主持。

191B3

甘肃省培训者培训研修项目的培训对象是省内承担培训任务的高校(机构)培训者团队,担负着甘肃省教师培训方案的研发、组织实施、管理评价的重要责任。培训将以新课标背景下教师培训者团队的项目设计与实施能力提升为研修主题,聚焦教师培训方案核心要素及问题,研习培训政策、解读各层级(国家、省级)培训项目规划、开展培训项目设计与实施策略研讨交流等,提升培训者团队项目设计和实施能力,达到掌握教师培训项目的主题设计、课程设计、方法设计、质量检测与评估设计等环节与操作方法,并能结合自己开展教师培训的实践,完成合格的教师培训方案设计,并将其运用于本地教师培训实践中去。