青海历史教研员培训第一小组心得分享

作者: 时间:2022-08-09 点击数:

心得分享:

苔花如米小,也学牡丹开。伴随着翻滚的热浪,踏走了曲阜师大,迎来了开班仪式。作为一名普普通通的历史教师,听了李兆祥副校长对曲阜师范大学的详细介绍、沈秀清主任对这次培训的精心设计后,对曲阜师范大学的历史和发展、本次培训活动目的等有了一定的了解,也对本次培训活动充满了期待和信心。

1950E

心得分享:

教书育人是一门艺术,教师的魅力在于睿智,教师的伟大在于宽容,教师真正的力量不完全是知识的权威,而在于关爱。没有什么说教或者言语能比得上人与人之间情感的触碰,这才是真正灵魂的塑造。用灵魂塑造灵魂,用人格感染人格,这才是永恒的教育理念。而我也通过早晨的培训收益颇多,我相信在以后的工作中,以更积极的心态,更饱满的热情投入到工作,一定会从中体会到工作的幸福,做一个智慧型的具有幸福感的教师。

1BEA1

心得分享:

中国的师道应该是传承的。教育是一门仁而爱人的事业。作为一名基层教师面对广大的学生更要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义坚定信仰者和忠实实践者。要执着于教书育人,有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守者。立德修身,潜心治学真正把为学,为事,为人统一起来当好学生成长的引路人。要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以学术造诣开启学生智慧之门。

DF48

心得分享:

一个人有了很多的才华,有了很大的成就,为社会做了很多的贡献,但还是没有人了解他,重用他,还是不被社会所承认和肯定,那他也不应该生气,抱怨,愤恨,他也不觉得这个社会是如此的不公平,这才是一个君子的态度。学习本来不是追求人们的评价和表扬,学习本来就不是追求功名利禄。学习本来就是成就自我,奉献社会的。即使没有人了解自己,重视自己,承认自己,但我也仍然坚持自己的原则,这就是君子的德行了。学习必须达到无功无名的境界,才能让自己走向道德境界,成为贤人。

心得分享:

8.8日我开始了在曲阜师范大学的学习研修之旅,这里的一切深深地震撼了我,不管是它作为孔孟之乡的文化底蕴,还是山东老师们热情好客都让我这个第一次来到至圣先师孔子故乡的我激动不已。作为一名教师,感觉光是来到这里就仿佛已经深感满足,从早晨走进曲师大的校园到祭拜圣人孔子像,再到开班典礼的有序展开,我开始期待起这次培训的后续展开,李兆祥老师对新时代教育家情怀的论述精彩绝伦,从孔子到当代师德建设、中国师道传统、新时代教育家情怀,旁征博引,总之,我被深深地吸引住了,也不由得跟随老师的讲授引发一些浅薄的思考。