中国矿大安全工程学院师德师风培训圆满结束

作者:孙金杰 时间:2023-06-01 点击数:

中国矿大安全工程学院师德师风培训圆满结束

526日至28日,中国矿业大学安全工程学院32名党政领导干部和一线教师代表在学院党委书记曲颂的带领下,赶赴曲阜师范大学进行为期三天的师德师风专题培训。优秀传统文化教育中心承办本次培训工作并圆满完成培训任务。

习近平总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。强教必先强师。要加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。为全面落实培训任务,优秀传统文化教育中心根据项目的要求和培训对象的需求,在师资队伍、课程设置、管理团队等方面做了科学合理的安排:授课模式既有高屋建瓴的理论引领,也有教育部师德师风建设基地、中国教师博物馆、曲阜“三孔”等实践教育基地现场教学,还安排了党委书记讲党课和培训班自己主持设计的团建活动,内容丰富,形式多样,实现了理论学习与考察实践相结合,本次培训得到了参训单位的充分肯定和参训学员的一致好评。

1B798

中国矿业大学安全工程学院下设通风防灭火与地下空间安全、瓦斯防控与双碳技术、安全监测与应急管理、工业安全与应急装备、消防与公共安全、职业健康与安全防护等6个研究所;设立有学科建设与国际交流、本科教学、研究生与科学研究3个中心,拥有矿业工程国家级实验教学示范中心(安全分中心)、江苏省省级实验教学示范中心。学院安全科学与工程为国家一级学科、国家“211工程”“985工程优势学科创新平台重点建设学科、长江学者奖励计划特聘教授设岗学科,是国家首批和新一轮双一流建设学科,第三轮学科评估全国排名第一,第四、五轮学科评估A+,连续4年在软科中国最好学科排名位列第一。