青海省海东市农村中小学体音美术教师专项培训在曲阜师大举办

作者: 时间:2023-08-19 点击数:

812日至18日,为期一周的“青海省海东市农村中小学体音美术教师专项培训”在曲阜师范大学举行。来自海东市六个县区的109名教研员参加了本次培训。曲阜师大党委常委、副校长李兆祥出席开班仪式并讲话,优秀传统文化教育中心有关负责人参加了活动。

26245

本次培训目标是通过理论学习、教学实践、科学研究和专家指导等形式,提升青海省农村中小学音体美教师师德素养、学科素养、课堂教学技能和课堂问题解决能力,成为学校中小学音体美教学改革的带头人、骨干教师和专家,在西部乡村教育振兴中发挥领范作用。

151F6

根据培训目标和培训对象的实际情况,本次培训采用“理论学习+案例分析+现场教学+实践体验”等多元组合方式,包括专家讲座、案例学习、现场教学、实地考察、实践演练、经验交流等,注重理论学习与实践体验相结合;穿插团队讨论、课堂观摩、工坊实践等方式,注重学思结合,紧扣问题解决指向。培训内容涵盖主题教育与师德师风、教育法律法规、新课标背景下艺体学科素养和课堂教学策略研究与提升等诸多方面。

1B608

为了保证培训的顺利进行,优秀传统文化教育中心配备了教学和管理专业团队,设置了三名班主任负责日常管理工作。根据海东市教育局的要求,培训班成立临时党支部,发挥党支部引领作用和党员模范带头作用,增强班级的凝聚力和战斗力,为圆满完成培训任务提供了组织保证。

经过七天紧张有序的培训,学员们圆满完成了学习计划,理论知识水平和业务技能得到明显提升,个人综合素质也得到了进一步的提高,未来必将会对海东市的中小学音体美教学发挥重要的引领和促进作用。