思行并进 聚势赋能

作者:谢晶 时间:2024-04-16 点击数:

文字:孙金杰| 编辑:王友楠| 责编:孙金杰| 终审:沈秀清

——2023年甘肃省中小学幼儿园教师培训者培训项目第一期简报

春暖花开,4月13日,由曲阜师范大学组织实施的中小学幼儿园教师培训者培训项目在黄河之都兰州如期举行。

下午两点三十分,全体培训教师参加了“开班仪式”,拉开了培训的帷幕。曲阜师范大学优秀传统文化教育中心主任沈秀清对本次培训的内容和要求作了阐述。学员们信心满满,期待未来几天的学习收获。

CF75C

简短的开班仪式结束后,由兰州市教科所的孙志刚博士为我们带来题为《实践需求指向的教师培训设计》的讲座。“师者,所以传道受业解惑也”,首先,孙老师就你我心中的“好老师”这一问题与学员展开了充分的讨论,在轻松的氛围中与学员们交流沟通。接下来,孙老师又从好老师的概念、教师培训的相关政策、教师培训课程的设计及方法、培训课程的实施几方面进行阐述。理论与案例相结合,让学员深刻了解培训者在设计培训时的出发点及如何合理地开展培训。

8A43A

学习是可贵的,培训是精彩的。通过孙老师专业的讲解,学员们对教师培训设计有了更加清晰的认识,做新时代的“四有”好老师,积淀腾飞的力量,寻梦而行。

ACD69