滨州市教育系统业务能力提升高级研修培训在曲阜师范大学举行

作者:卢巧玲 时间:2023-04-24 点击数:

413日至17日,滨州市教育系统业务能力提升高级研修培训在曲阜师范大学举行。本次培训由曲阜师范大学优秀传统文化教育中心承办,来自滨州市教育系统的75名业务骨干参加了本次研修班。曲阜师大党委常委、副校长纪洪涛,滨州市教育局党组成员、市教育科学研究院党总支书记杨宝剑,滨州市教育科学研究院党总支委员、副院长崔方锋,曲阜师范大学国内合作处处长孔宪福,优秀传统文化教育中心主任沈秀清、副主任宋立林出席开班仪式。优秀传统文化教育中心副主任孙金杰主持了开班仪式。

15159

纪洪涛在讲话中介绍了曲阜师范大学的办学实力和优势特色,希望双方开展更多、更深层次、更广泛围的合作,发挥曲师大的学科、人才和智力优势,助推滨州市在基础教育领域跨越争先,蓬勃发展。

15026

杨宝剑在讲话中指出,此次培训的授课专家视野广、观念新、水平高,希望大家要把握机会、提高标准、严格要求,高质量完成各项学习任务。

此次受滨州市教育局委托组织开展教育系统业务能力提升高级研修专题培训,优秀传统文化教育中心主要依托传统文化优势资源和教育部师德师风建设基地,引导参训教师坚定理想信念,提升政治素养,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,增强传统文化修养,提升组织领导力和教育教学能力,更好地践行为党育人、为国育才的使命,为滨州教育的高质量发展贡献积极的力量。

195D4

为全面落实培训任务,优秀传统文化教育中心根据项目的要求和培训对象的特殊性,在师资队伍、课程设置、管理团队等方面做了全面准备,授课模式在理论引领的同时,又依托曲阜“三孔”、孔子博物馆、中国教师博物馆等实践教育基地,进行现场教学,还设置学员研讨交流等活动,内容丰富,形式多样,既有高屋建瓴的理论剖析,又有生动新颖的实践案例,既突出了实践性,又有效避免了培训的枯燥性,不仅开拓了大家的眼界,丰富了知识储备,还引导广大教师在涵养师德的同时,更加坚定了理想信念。

14761

一个月前,曲阜师范大学与滨州市教育局签订了合作框架协议,明确双方在基础教育咨询、教育科研交流、教师队伍培训、教育实习实训、人才引进招聘等领域开展全面合作。此次滨州市教育系统业务能力提升高级研修班的成功举办,是双方签署协议后的第一次实质性交流合作,对校地双方而言都具有开创意义和实践意义,为双方下一步开展全方位合作奠定了基础。