满载收获 砥砺前行

作者:吴景隆 时间:2023-10-26 点击数:

文字:吴景隆  | 编辑:王友楠| 责编:孙金杰| 终审:沈秀清

我非常荣幸参加了山东省地理骨干教师的培训,这次培训让我收获颇丰,受益匪浅。以下是我对此次培训的心得体会。

1.提升教育教学理念。

这次培训提供了一个重新审视和更新教育教学理念的契机。我们学习了新的教育教学理念,如“学生中心的教学观”、“地理核心素养的培养”、“多元化和个性化的教学评价”,等,这些新理念将有助于我们更好地适应新时代的教育要求,提升我们的教学能力和水平。

2.提升教学技能和方法。

通过这次培训,我学习了许多新的教学技能和方法,如“项目式学习的设计”、“探究式教学的设计与实践”,等。这些新技能和方法不仅能够帮助我们更有效地传授知识,还能激发学生的学习兴趣,提高他们的实践能力。

3.增强教育教学研究能力。

通过参加专家的讲座和研讨活动,我对地理教育教学研究有了更深入的认识和理解。我学习了如何进行有效的教育教学研究,如何撰写教育教学论文,如何开展课题研究,等。这些知识和技能将有助于我在今后的工作中更好地发挥研究作用,提高自己的专业素养。

4.拓宽教育教学视野。

这次培训还提供了与全省各地的地理骨干教师进行交流和学习的机会。通过聆听他们的经验和分享,我不仅拓宽了教育教学视野,也从他们的成功经验中汲取了宝贵的启示。

总的来说,这次山东省地理骨干教师培训是一次非常宝贵的学习机会。通过这次培训,我更新了教育教学理念,提升了教学技能和方法,增强了教育教学研究能力,拓宽了教育教学视野。这些都将对我的今后的工作产生深远的影响,使我更好地服务于学生和社会。