优秀传统文化中心党支部开展有“跟着电影学党史,启航伟大新征程”主题党日活动

作者:沈秀清 时间:2021-09-06 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,深刻领会伟大建党精神,进一步教育引导广大党员干部做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。根据我校党史学习教育实施方案要求及工作实际,优秀传统文化中心党支部在824日下午在中心会议室开展了“跟着电影学党史,启航伟大新征程”主题党日活动。集中收看了电影《革命者》。

《革命者》讲述了1912-1927年期间,以李大钊同志为代表的革命先烈们怀抱救国救民的赤子之心启发民智,带领大家走上革命之路。

观看过程中,我们无不为那个时代的中国同胞遭受的苦难感到心痛。那时候劳工不如骡子金贵,底层的劳苦大众是没有人权的,发生矿难得不到应有的补偿,十几岁的报童可以随意被外国人当街枪杀……

那个时代无数的革命前辈们为了未来的祖国可期而抛头颅洒热血。面对军阀的枪和酷刑,他们守住了自己的信念,一杯酒,一会见,唱着共产国际的歌,献出了自己的生命,可歌可泣。

观看结束后,大家纷纷发言,我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命者用生命换来的,我们深切缅怀李大钊同志,就是要认真学习李大钊那种为实现共产主义伟大理想而踏实工作、矢志不渝、英勇献身的共产主义精神。我们要在新时代里学会珍惜,努力奋斗,踏实工作,为学校事业发展,为现代化强国建设贡献自己的一份力量。