廉洁家风与廉政建设——优秀传统文化教育中心党支部举行主题党日活动

作者:孙金杰 时间:2023-11-14 点击数:

——优秀传统文化教育中心党支部举行主题党日活动

文字:孙金杰| 编辑:王友楠| 责编:孙金杰| 终审:沈秀清

根据学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组办公室《曲阜师范大学落实<全省教育系统新时代廉洁文化建设系列活动实施方案>分工方案》要求,11月8日上午,优秀传统文化教育中心党支部组织全体党员干部开展以“廉洁家风与廉政建设”为主题的主题党日活动,党支部书记沈秀清主持活动。

首先,全体与会人员通过“学习强国”平台,集体观看了六部家风家训与廉政建设的微视频:《公与私》《信念·抉择》《传承》《官箴石》《家风》《贪念》,从不同的角度接受家风家训的熏陶和廉洁自律的教育,引导党员干部和教职员工,树立清廉家风,传承优秀家训,把反腐倡廉变为自觉行动。

接下来,与会人员结合自身实际畅谈观看教育警示片后的心得体会,大家纷纷表示,作为党员干部,不仅自己要修身立德,更要管好身边的亲属,不忘初心使命,从小事做起,从身边做起,把家风好故事作为廉政教育的好教材,用模范的感人事迹教育身边人,廉洁自律,扎实奉献,把主题教育落实、落深、落细。

最后,沈秀清要求,优秀传统文化教育中心要在立足曲阜本地文化资源的基础上,将传统家风融入廉政文化建设资源库,组织开展多层面、多形式的家风家训传播建设活动,构建起特色廉政教育体系,在彰显优秀传统文化特色中凝练特色廉政文化,在家风建设中涵养党员干部的良好作风,筑牢党员干部拒腐防变的家庭防线,激励党员干部做勤政廉洁的表率。