再学习 再贯彻 再部署 再落实——优秀传统文化教育中心传达学校“从严治党”会议精神

作者:孙金杰 时间:2024-03-29 点击数:

文字:孙金杰| 编辑:王友楠| 责编:孙金杰| 终审:沈秀清

——优秀传统文化教育中心传达学校“从严治党”会议精神

根据学校党委的统一部署和上级领导的具体要求,3月27日下午,优秀传统文化教育中心党支部在701会议室召开全体党员大会,第一时间传达学习“曲阜师范大学2024年全面从严治党工作会议暨九届纪委三次全会”精神,党支部书记沈秀清主持会议并传达会议精神。

会议指出,习近平总书记关于党的建设与关于自我革命的重要思想,为我们加强党的建设,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循,优秀传统文化教育中心党支部要把学习贯彻这两个重要思想作为重大政治任务,在学习领悟、贯彻落实上狠下工夫,牢牢把握全面从严治党这个主题主线,把握好两个“永远在路上”的深刻内涵,把握好全面从严治党与自我革命的统一,深刻领悟“九个以”的政治品格、战略考量、科学内涵和实践要求,结合管党治党实际逐项抓好落实,把党的自我革命的思路举措抓得更加严密,把每个环节的自我革命抓具体、抓深入,有力保障优秀传统文化教育中心各项事业高质量发展。

会议强调,围绕以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展,重点从六个方面开展工作:一是坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作,把牢自我革命的根本政治方向;二是坚持把思想建设作为党的基础性建设,淬炼自我革命锐利思想武器;三是坚持增强党组织政治功能和组织功能,锻造敢于善于斗争、勇于自我革命的干部队伍;四是坚持持之以恒正风肃纪反腐,丰富自我革命有效途径;五是坚持完善各类监督体系,激发自我革命强大动力;六是坚持落实全面从严治党政治责任,打好自我革命攻坚战、持久战。

会议要求,本次会议是对习近平总书记关于党的建设和党的自我革命重要思想的再学习、再贯彻,也是对中纪委、省纪委全会精神的再部署、再落实,优秀传统文化教育中心要切实将会议安排的各项任务领会好、落实好。一要迅速传达学习,确保精神领会到位。优秀传统文化教育中心党支部要深入领会学校党委对全面从严治党工作的新部署、新要求,教育引导全体党员干部和教职员工,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校党委工作要求上来。二要对标梳理思路,确保谋划部署到位。要结合当前学校发展实际和优秀传统文化教育中心党支部全面从严治党面临的新形势、新要求,以科学的思路、创新的举措谋划部署本单位全面从严治党和党建工作,推动本单位各项决策部署和重点任务落地见效。三要履职担当尽责,确保工作落实到位。要压紧压实责任链条,党支部和领导干部要扛牢全面从严治党主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”,确保各项部署落地、落细、落实,为推进学校高质量发展和优秀传统文化教育中心事业进步提供坚强政治保障。