优秀传统文化教育中心党支部召开支部委员会会议

作者:孙金杰 时间:2024-04-19 点击数:

文字:孙金杰| 编辑:王友楠| 责编:孙金杰| 终审:沈秀清

4月18日上午,优秀传统文化教育中心党支部委员会召开工作会议,传达学习学校党委常委会精神,布署落实四月份工作计划。党支部书记沈秀清主持会议。

4月15日下午,曲阜师范大学召开党委常委会扩大会议,学习传达中央、省委关于党纪学习教育的要求,研究审议学校党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》,启动部署学校党纪学习教育工作。

沈秀清指出,开展党纪学习教育,是今年学校和优秀传统文化教育中心党支部党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。优秀传统文化教育中心党支部要精心组织深入实施,落实落细各项任务,团结带领全体党员、干部,推动党纪学习教育取得实实在在成效。

沈秀清强调,开展党纪学习教育,重点做好三个方面的工作:一要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义;二要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)上下功夫、见实效;三要扛牢政治责任,确保党纪学习教育取得扎实成效。

沈秀清要求,优秀传统文化教育中心党支部要根据学校党纪学习教育工作计划,结合本单位的实际情况,陆续开展学习和讨论,一是党支部通过“三会一课”、主题党日等方式,组织全体党员开展1次《条例》集中学习研讨;二是指导党员、干部制定个人学习计划,原原本本学习《条例》;三是组织全体党员领导干部集体观看警示教育片,接受警示教育;四是支部书记讲1次纪律党课,为党员、干部领学导学;五是开展纪律培训,把《条例》作为党员、干部培训必修课,确保教育效果;六是召开2024年度处级领导干部民主生活会和组织生活会,要把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容。

会议还研究讨论了其他方面的工作内容。