什么是“党的反腐倡廉建设”?

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

反腐败斗争压倒性胜利的深厚实践基础

五年来大力加强反腐败体制机制建设,不断赋予巡视制度新的活力,深化国家监察体制改革,从制度建党、制度管党着手,出台和修订多部党内法规。这是一场具有新的历史特点的伟大斗争实践。

反腐防腐的基本规律

我们党强调构建不敢腐、不能腐、不想腐机制,揭示了反腐防腐的基本规律。“三不”机制是相互融合、交互作用、有机统一的整体,要统筹谋划、一体推进。

始终保持反腐败斗争的执着和韧劲

对于我们这样一个有着8900多万名党员的世界第一大党来说,要做到“打铁必须自身硬”,当好“新时代的答卷人”,必须从全面从严治党的高度深化对反腐败斗争规律的认识,深刻总结经验,深远谋划未来,为重整行装再出发做好充分准备。