学习传统文化

作者:姜海涛 时间:2020-12-01 点击数:

连续几天的学习,我像一名刚刚上学的小学生一样,聚精会神的听好、理解好老师的每一句话。听着老师的讲座、听着老师唱着的德音雅乐,感受到了自己心灵从未有过的震撼。这次中国传统文化的学习对于我,是一次很大的心灵震撼。作为一名教师我们承载着教书育人的重任,更要热爱中国传统文化,学习传统文化,有相应的传统文化根基和艺术修养,不但能把文章中所蕴含的美的东西阐释出来,还能激发起学生对传统文化的热爱。这样才能真正实新课标的所要求的“培养学生高尚的道德情操和健康的审美情趣,形成正确的价值观和积极的人生态度”。