山东省高中历史统编教材骨干教师培训班开班仪式成功举行

作者:刘宁 王东 时间:2022-02-28 点击数:

高中历史统编教材骨干教师培训班开班仪式在2022年2月27日晚8点顺利在云端召开。开班仪式由孙金杰老师主持,孙老师介绍了参加开班仪式的各位领导和老师,对参加此次培训的来自全省的153名一线骨干教师表示了热烈欢迎,公布了参训三个班班级的班委成员,要求班委成员要有团结、担当、服务的精神,支持班主任工作,顺利完成此次培训工作。

曲阜师范大学副校长李兆祥向参训学员介绍了曲阜师范大学的历史,并对此次参训提出三条建议:聚精会神,全力以赴;交流合作,互通有无;学以致用,学用结合。希望通过本次培训,各位学员可以学有所得,学有所成,学有所思。承接此次培训任务的曲阜师范大学优秀传统文化教育中心主任沈秀清在开班仪式上谈到对于本次在线集中培训,他们进行了精心准备,为每位学员准备了学习资料和学习用品,希望每位学员参训前认真学习学员手册,保证培训顺利进行;同时参训人员要快速转变角色,从教师转变为学员,利用有限的六天时间,领略学术大咖的远见卓识和一线名师的教学经验,圆满完成培训任务。

曲阜师范大学优秀传统文化中心副主任宋立林向参训学员介绍了为本次培训授课的授课专家团队和课程安排。开班仪式最后,孙金杰老师强调了几个方面需要注意的事项:

1.此次培训为脱产学习;

2.强调了签到的时间节点;

3.按考核规定,认真完成作业;

4.认真听讲,做好笔记;

5.认真学习班主任在微信群上传的各项规定,保质保量完成此次云端培训。

1202班全体成员做出以下承诺:

遵守学员守则,全程全身心的投入学习中;

珍惜学习机会,加强多渠道的沟通和交流;

加强团结合作,推动共同进步,顺利圆满的完成培训任务。让我们共同期待精神大餐的开启吧!(1202班)