莫道君行早 更有早行人

作者:张桂芳 赵永慧 时间:2022-03-01 点击数:

山东省高中统编历史教材骨干教师培训

1202第一期学习简报

开始啦!开始啦!2022年2月28日,距离开课还有一个多小时的时间,学员老师们就已经进入云端候课,早早等着开课了,重当学生的兴奋溢出了整个屏幕。真的是莫道君行早,更有早行人。

范蕴涵老师,青岛市教育科学院研究院历史教研员,高级教师,山东省教学能手,山东省师范大学硕士生导师,带领大家进行了化繁为简、通达有效的主题学习。范老师从晰特色明方向,寻依据解密码,析教材守阵地,生智慧弋海航四个维度引领大家学习。

有趣的课堂总是短暂的,原本以为漫长的四个小时在师生互动,认真的笔记与思考中悄然而逝。

边海长老师,济南教研院历史教研员,高级教师,人教社课程培训专家,利用下午的时间,带领学员们从最熟悉的高考题开启了从命题者视角谈近年来新高考试题对高三复习备考的启示。

一道道熟悉而又让我们头疼的高考题,在边老师的讲解下变成了一个又一个的攀高撬杠,诱导着我们思考,该如何进行教学才是有效的教学。边老师以自己的亲身经历向学员们讲述了读书的魅力,思考的魅力。揭示了走进命题者的正道就是专业阅读,更是毫不保留的分享了阅读的有效方法。

莫道君行早,更有早行人。不管你到教室有多早,都不要忘了那些早于我们出发并为我们准备好精神大餐的专家老师们。感恩遇见,感恩同行,让我们一起用认真的笔记和积极的思考向未来!