发扬红色精神 践行使命担当

作者: 时间:2023-07-27 点击数:

——海北州专兼职教研员培训临时党支部主题党日活动

近日,2023年海北州专兼职教研员培训临时党支部组织全体党员,赴济宁微山湖岛铁道游击队纪念园党建研学基地开展“发扬红色精神、践行使命担当”主题党日现场教学活动,引导全体党员以历史为镜,进一步传承革命精神,坚定理想信念,激发爱国之情。

在活动现场,大家共同缅怀革命先烈、重温入党誓词、合唱红色歌曲,通过学、思、听、悟,深刻领会了抗战时期中国共产党带领微山湖区劳动人民坚持斗争、火种不熄、红旗不倒的光辉革命历程,增强了新时代共产党员的责任感和使命感。

3492A

在铁道游击队纪念碑前,通过瞻仰纪念碑和聆听讲解人员对英雄先烈事迹介绍,全体党员和其他参训学员一起深切缅怀革命先烈。参加活动的全体党员在纪念碑前重温入党誓词,铿锵有力的宣誓响彻人心,彰显着对初心的传承和坚守。随后,大家一起合唱红色歌曲《我和我的祖国》,用最朴实的声音、最真挚的情感表达对伟大祖国的热爱和祝福。

4103C

此次党建研学基地现场教学活动,进一步将临时党支部党史学习教育引向深入,增强了每位党员的学习意识、党性意识、责任意识。全体党员纷纷表示今后必将铭记革命精神,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,坚定信心,勇挑重担,砥砺前行,努力开创教育工作新局面。