山东省初高中地理省级骨干教师培训在曲阜师大举行

作者:孙金杰 时间:2023-10-10 点击数:

文字:孙金杰| 摄影:沈秀清| 编辑:王友楠| 责编:孙金杰| 终审:沈秀清

166A6

109日下午,山东省初高中地理省级骨干教师培训班开班仪式在曲阜师大孔子会堂举行,学校党委常委、副校长李兆祥出席仪式并发表讲话,来自全省各地市中学的152名地理学科骨干教师集体参加开班仪式。该培训项目由山东省教育厅主办,曲阜师大优秀传统文化教育中心承办。

1A1ED

李兆祥在致辞中强调,参训学员要通过理论的探问、思维的碰撞、实践的研习和方法的启迪,切身感悟“教育家精神”,树立和践行“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚定理想信念,提升师德素养,提高教学技能和课堂问题解决能力,成为地理教学改革的带头人、骨干教师和专家,在我省教育振兴中发挥示范引领作用。

优秀传统文化教育中心主任沈秀清为学员讲解了“理论·观摩·研讨·体验·实践”五位一体的创新培训模式,介绍了课程设置、师资配备、组织实施等三个方面的精心筹备情况。他要求学员们做好“五个结合”,并提出“提高站位、自觉主动,明确任务、学以致用,严肃纪律、确保成效”三条学习建议。

15EC9

学员代表刘欣在发言中表示,全体学员将以本次培训为契机,以学增智,坚持学思用贯通;以学正风,做到知信行统一;以学促干,用好教学评结合。作为新时代的人民教师,要用敢为人先的精神和扎实过硬的本领,做新观念的引领者、新课程的探索者和新高考的实践者。

195E2

为确保本次培训顺利完成,优秀传统文化教育中心根据教育厅文件要求制定了完善的培训方案和考核标准,聘请了以北京师范大学王民教授为代表的国内著名专家学者和山东省特级名师以及中学一线教学能手作为师资力量,每个班配备了班主任负责管理服务工作,并为学员编辑配发了《学员手册》《地理学科教学设计案例汇编》等材料,保证学员学有所获,学有所成。