中国矿业大学师德师风建设基地在曲阜师大揭牌成立

作者: 时间:2023-04-17 点击数:

4月13日上午,中国矿业大学师德师风建设基地在曲阜师大揭牌成立。曲阜师大党委副书记、校长张洪海在揭牌仪式前会见了中国矿业大学党委副书记蔡世华一行并举行座谈。

曲阜师大党委常委、副校长纪洪涛与蔡世华共同为基地揭牌。中国矿业大学党委宣传部部长陈文,党委教师工作部、人力资源部副部长龚成出席揭牌仪式。

纪洪涛在仪式上表示,师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,是确保“培养什么人”的前提和基础,更是保证教师自觉践行立德树人根本任务的关键。希望两校以此次基地设立为契机逐步开展更加深入紧密的交流合作。

蔡世华在仪式上高度评价了曲师大的办学实力、文化特色,对接下来的师德师风培训充满期待,并对参训教师提出三点建议:带着情感学,以一份敬仰之情学习孔子、学习传统文化;带着问题学,做到学有所思,学有所获;带着责任学,认清自己肩负的神圣使命,争当“四有好老师”和“时代大先生”。

揭牌仪式由曲阜师大优秀传统文化教育中心主任沈秀清主持。